Der Fischhallenlauf Kiel 2019 wurde für die Läufer der Lauf AG der Toni-Jensen-Gemeinschaftsschule zum absoluten Erfolg. Im 5 km Schülerlauf kontrollierte Torge Kaack das Rennen und lief unter 18 Minuten einen soliden Start-Ziel-Sieg. Auf den Plätzen folgten Jonas Nitsch (4), Maasoum Abdulrahman (7) und Philipp Bartel (8) für die Toni.

Alle weiteren Läufer ordneten sich deutlich unter den schnellsten 15% ein und so kam es zu einem überragenden Ergebnis bei der Schulwertung, wo stets die Zeiten der drei schnellsten Schülerinnen und Schüler einer Schule addiert werden. In dieser Kategorie gehörte das Treppchen mit Platz 1, 2 und 3 den Tonis. Platz 4, 7 und 8 dieser Wertung konnten wir uns auch zuschreiben. Zahlreichene Altersklassenwertungen gingen mit diesen großartigen Leistungen einher. Abschließend wurden die Läufer der Toni als drittgrößten Gruppe geehrt.

Am Renntag mussten wir auf unsere Läufer Kim Heintze und Jonte Harmeling verzichten. Beide hatten wichtige Wettkämpfe, in denen Kim sich für die Deutschen Meisterschaften im 3000m Lauf qualifizierte. Jonte gelang auch die DM-Quali im Zehnkampf. Glückwunsch! Wir sind sehr stolz auf euch!

Die Lauf AG der Toni-Jensen-Gemeinschaftsschule setzt sich aus Schülerinnen und Schülern aller Klassenstufen zusammen, die Lust haben, am Freitag in der 7. Stunde ein abwechslungsreiches, aber forderndes Lauftraining zu besuchen. Solltest du Interesse haben, komm doch gerne vorbei.