Freiberg ist ein Betrieb, der unter anderem Catering, Schulmenüs und einen Hofladen zu bieten hat. Er zeichnet sich durch frische, hauseigene Produktion vor Ort und Angebotsvielfalt aus.

Dieses Interview entstand am 04.5.2020

unter Einhaltung der Sicherheits-maßnahmen.

-Jeder Betrieb hat Standbeine, welche haben Sie?

-Unsere drei Standbeine sind: CATERING, SCHULMENÜS und der HOFLADEN.

Beim CATERING bekochen wir Privatfeiern und Firmenveranstaltungen.

Bei den Schulmenüs ist es fast genauso, nur dass Schulen und Kitas das Essen bekommen und zwischen drei unterschiedlichen täglich wechselnden Menüs wählen können.

Als letztes hätten wir noch den Hofladen.

Dort verkaufen wir regionale Produkte wie Fleisch und Käse aus eigener Herstellung, zu denen auch der bei uns erhältlich Wein sehr gut passt.

-Wie viele Mitarbeiter haben Sie?

Momentan haben wir 27 Mitarbeiter

-Durch die Schulschließungen können Sie ja keine Schulmenüs machen. Wie fangen Sie das ab?

Wir fangen den Verlust ab, indem wir auf Kurzarbeit setzen.

-Was ändert sich im Betrieb?

Statt Schüler beliefern wir jetzt Senioren und Kindergärten, die eine Notbetreuung haben.

-Wie hoch sind die Einkommensverluste durch COVID19?

Wir verlieren durch die Covid-19-Einschränkungen aktuell 95% des Einkommens

-Ich danke Ihnen, dass Sie sich für dieses Interview Zeit genommen haben.

P.S.: Die Öffnungszeiten

MO: GESCHLOSSEN

DI-FR: 10-16 UHR